Болгарская лютеница - это вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных овощей. Для этого понадобится килограмм болгарского перца, килограмм баклажанов, полтора килограмма помидоров, морковь, чеснок, сахар, уксус, паприка, черный перец, растительное масло и петрушка.
Овощи запекаются в духовке, затем очищаются и измельчаются. Морковь обжаривается, помидоры варятся вместе с морковью, запеченными овощами и чесноком. Затем добавляются масло, соль, сахар, перец, паприка и петрушка, варится еще некоторое время. После этого добавляется уксус.
Лютеницу укладывают в стерилизованные банки, закрывают крышками и оставляют остывать. Таким образом, получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время года.