Современная мама

Кто не мечтает о том, чтобы откусить кусочек нежного мяса, который просто тает во рту? Предлагаю вам испробовать этот изысканный рецепт! Что вам понадобится: - Стейки из свиных шеек – 1,5 кг - Чеснок – 3 зубчика - Лук – 3 шт. - Сливочное масло – 80 г - Соевый соус – 3 столовые ложки - Яблочный уксус – 1,5 чайные ложки - Вода – 100 мл - Специи/соль/перец по вкусу Приступаем к приготовлению: 1. Сначала стейки натираем оливковым или растительным маслом. Прокалываем мясо чесноком, обваливаем в специях и оставляем мариноваться примерно на час. 2. Лук режем полукольцами и выстилаем ими дно противня. 3. Сверху распределяем кусочки мяса. 4. Соус (соевый соус смешанный с водой и яблочным уксусом) равномерно распределяем по мясу. 5. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. 6. Обтягиваем противень плотно фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на полтора часа. 7. Затем, снимая фольгу, поливаем мясо собственным соком, и возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Back to Top