Всякая кухня - шакшука

Готовим шакшуку. Хватит жарить яичницу с помидорами и считать это верхом своего кулинарного мастерства. Отныне, если яичница, то - шакшука. Вкуснейшее блюдо, которое вы сможете готовить утром, в обед и вечером. Как говорят про шакшуку те, кто хоть раз ее пробовали: «А добавка есть?». В этом выпуске программы «Всякая кухнЯ» вы за 25 минут научитесь готовить такуууууууууую шакшуку, что даже сами себе завидовать начнете. Главное, у вас будет возможность понаблюдать, справится ли с приготовлением шакшуки человек, чьим кулинарным навыкам не завидует ничто на Земле. РЕЦЕПТ Ингредиенты: - фасоль стручковая - 40 гр. - перец болгарский желтый - 40 гр. - помидор свежий - 60 гр. - фарш любой - 100 гр. - чеснок - 2 зубчика - острый свежий перец - 5 гр. - кинза - 5 гр. - лук зеленый - 5 гр. - яйцо кур 3-4 шт. - сухая аджика - соль - перец черный - сахар - масло растительное - томатный соус любой - 100 гр. - хлеб тостовый - лук репчатый - 50 гр. Способ приготовления: Лук, болгарский перец, чеснок нарезаем соломкой. Фасоль режем на 2 части. Помидоры нарезаем кубиком. Лук зелёный колечками, кинзу крупно. В разогретом сотейнике на растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем щепотку сахара и щепотку соли. Затем кладём стручковую фасоль, чеснок и болгарский перец. Обжариваем 4 минуты, добавляем томатный соус, помидор и томим ещё 5 минут. Затем туда же - фарш, сухую аджику, часть зелёного лука и кинзы. Выпариваем лишнюю влагу ещё 5 минут и выключаем. Перекладываем полученную массу в керамическую форму для запекания. Делаем небольшие углубления и разбиваем яйца, солим вокруг желтка и ставим будущую шакшуку в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 10 минут. Пока запекается шакшука, на сухой сковороде обжариваем хлеб до хрустящей корочки. На готовую шакшуку кладём сверху нарезанную зелень. Приятного аппетита! #кухня #рецепт #еда
Back to Top