Хлеб на закваске. | Пшенично-ржаной хлеб. | Полное видео.
Рецепт Пшенично-ржаного хлеба
300 гр пшеничной муки
30 гр ржаной муки
220 гр воды
60 гр закваски на пике
6 гр соли
Этапы приготовления.
1.Смешать пшеничную муку, ржаной муку и воду. Оставить на аутолиз на 30-60 мин.
2.Добавить закваску вмешать в тесто
3.Добавить соль вмешаться тесто до эластичности и оставить на 40 мин
4.Вытягиваем тесто 3 раза через каждые 30 минут, затем 3 раза через каждый час.
5.Формируем буханку хлеба.
6.Оставляем на 30-60 мин при комнатной температуре, а затем в холодильнике до момента выпечки от 6 до 36 часов.
7.Выпекаем 20 мин на температуре 240, затем ещё 10 мин на 200 градусах.
8.Даём остыть 2-3 часа.
Хлеб готов!)
Хлеб выпекают:
с паром или в кастрюле под крышкой при температуре 230-250 °C в течение 15-20 минут
затем без пара или с открытой крышкой ещё 15-20 минут*
*Время может быть индивидуально скорректировано.
Полное подробное видео приготовления хлеба на зак
1 view
1349
330
1 day ago 00:10:34 2
СУДЖА - БЫЛО МНОГОЕ, ПРОШЛИ СТРАШНОЕ, КАК-ТО ВЫЖИЛИ : заметки на полях №266 военкор Марьяна Наумова
1 week ago 00:03:09 2
Закуска из селёдки! Вкуснее чёрной икры! Рецепт за 5 минут