Что нам понадобится:
Фарш - 700 г.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (большие)
Чеснок - 3-4 зуб.
Помидоры - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 1 б.
Перец острый - 1 струч.
Кинза, зелень - 3 вет.
Лайм - 2 шт. (1 в соус, 1 на подачу)
Кукурузная лепешка или лаваш - 1 уп.
Первым делом приготовим соус, которым будем заливать нашу энчиладу перед отправкой в духовку. Для этого чистим первую луковицу, разрезаем её на 4 дольки и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Туда-же выкладываем очищенные зубчики чеснока, помидоры и стручок перца. Нам нужно прогреть овощи почти до черноты со всех сторон - это придаст итоговому соусу копчёных ноток.
Когда овощи подпеклись - из перца вынимаем семена и вместе с остальными овощами отправляем в блендер. Туда-же добавляем немного свежей зелени кинзы и сок одного лайма.
Пробиваем хорошо, чтобы получился таки жидкий соус. Оставляем пока и займёмся начинкой.
На ту-же сковороду, где пеклись овощи, наливаем немного оливкового масла и забрасываем фарш. Разбиваем его, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Нарезаем вторую луковицу мелким кубиком и отправляем её к фаршу. Туда-же - мелко нарубленный сладкий перец и кукурузу, предварительно слив (выпив) сок из банки:). Солим начинку по вкусу, перемешиваем и обжариваем, чтобы всё обменялось вкусами и ароматами. Фарш должен слегка подзолотиться.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса.
На кукурузную лепешку или как в моём случае на лаваш из кукурузной муки, выкладываем фарш и заворачиваем в трубочку, стараясь не порвать лаваш. Трубочку выкладываем в форму для запекания поверх соуса.
Когда все энчилады выложены в форму - заливаем их остатком соуса, сверху выкладываем моцареллу (как можно больше) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подавать горячим, с долькой лайма и присыпав кинзой, если любите. Приятного аппетита!