для тесто:
Сливочное масло - 220 г
Сметана или каймак - 240г
Белок одного яйца
Соль, разрыхлитель по 1 ч.л.
Мука- 3-3.5 ст. (400 - 450г)
Начинка:
Мясо - 300 гр.
лук - 2 шт.
картошка - 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Сливочное масло растереть с мукой.
2. Добавить соль, разрыхлитель, белок и сметану. Вымесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод, минимум на 30 минут.
3. Разделить тесто на 3 части . Один большой, 2- чуть меньше, 3 маленький это для украшения пирога. Большой часть раскатать (32 см) и выложить в лист. Наверху начинку. Раскатать второе тесто и закрыть пирог. Края хорошенько закреплять. По желанию украсить пирог и смазать желтком, разведенным молоко . Поставить в разогретую духовку на 50-55 мин. при 180*С.