ХРУСТЯЩИЙ Хворост | Как приготовить хворост (Простой рецепт)

Хворост для меня – это лакомство из детства. Бабушка его готовила его очень часто и до сих пор встречает меня им, когда я приезжаю к ней в гости. Сегодня хочу поделиться именно бабушкиным рецептом. Хворост по этому рецепту получается хрустящим, в меру сладким и даст фору любому хворосту из магазина. Готовится он не сложно, поэтому вперед на кухню) Ингредиенты: Мука пшеничная – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко – 50 мл. Соль – 0,5 ч л. Сахар – 1 ст. л. Водка – 30 мл. Масло подсолнечное для жарки Сахарная пудра для посыпки Как приготовить хворост по бабушкиному рецепту: Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Яйца разобьём в миску. Добавляем к ним соль, сахар, молоко. Хорошо перемешиваем. Далее просеиваем часть муки в миску к яичной смеси. Всю муку добавлять не нужно. Мука каждый раз разная, возможно Вам потребуется меньше или чуть больше. Затем добавляем водку. Водку можно не добавлять, но именно она делает тесто хрустящи
Back to Top