Свербига восточная (Bunias orientalis)
Свербига Народное название свербиги восточной — многолетнего растения из семейства крестоцветных — дикая редька.
Использование в питании.
Дикая свербига больше известна населению как пищевое растение. С древних времен едят ее стебли в свежем виде, готовят салаты из стеблей и вареных листьев, используют как антицинготное средство. В Англии дикая редька стала полевой культурой. Из нее готовят вкусные супы, зразы, салаты, икру, различные приправы. Свербига может не только обогатить вкусовые качества блюд и сделать их более полезными, она еще может оказать большую услугу геологам, потерпевшим аварии, туристам и другим лицам, оказавшимся без пищи.Съедобными частями у свербиги являются листья, стебли и корневища, длина которых достигает 25-40 см, а толщина -2-3 см. Вес корневищ одного растения колеблется от 50 до 180 г.
1 view
532
140
6 months ago 00:15:10 1
Такие задачи точно будут на ОГЭ 2024! / Разбираем 20 задание на ОГЭ по математике