ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Без духовки к чаю! Воздушные самые пышные без дрожжей, яиц Шелпеки | Гарантия вкуса

Легкий и вкусный рецепт лепешек или скорее пышек, у нас сегодня. В казахской кухне они называются Шелпек (только без разрезов) и строго по 7, иногда 9 штук их должно быть на столе. Лепешки жарят в большом количестве масла, поворачивая при этом несколько раз в разные стороны. Тесто бездрожжевое мягкое, хрустящее когда горячее и очень пористое, пузырчатое. При этом рецепт без дрожжей и даже без яиц. Напрямую качество изделия зависит от кефира, желательно выбирать натуральный продукт или заменить йогуртом, средней густоты. Удачного приготовления! 📌 Еще больше рецептов 👉 📌 Ингредиенты: мука – 450 г сода – 5 г сахар – 20 г соль – 5 г сливочное масло – 45 г кефир /йогурт – 300 мл растительное масло для жарки.
Back to Top