Запеченная утка – одно из любимых праздничных блюд, особенно на Новогодний или рождественский стол. Готовить ее можно по-разному, но чаще за праздничным столом можно встретить запеченную утку с яблоками, а мы хотим вам предложить запечь утку с апельсинами.
⠀
Главное выбирать обязательно молодую уточку, чтобы мясо было мягким. Итак:
⠀
Ингредиенты:
▫️Уточки 3 шт (маленькие)
▫️Апельсины 3 шт
▫️Мед 6 ст л
▫️Чеснок 6-7 зубчиков
▫️Соевый соус 6 ст л
▫️Оливковое масло 3 ст л
▫️Специи:
Апельсиновый маринад 2 ст л
Лимонно-перечная соль 3 ст л
⠀
Приготовление:
☑️Подготовить маринад: мёд, измельчённый чеснок, соевый соус и масло смешать в миске, добавить выжатый сок 1 апельсина, тщательно перемешать
☑️Нарезать крупными дольками 2 апельсина, нафаршировать им уточек и уложить в миску.
☑️Обмазать уточек получившимся марин
1 view
1877
733
2 months ago 00:00:43 1
отрывок из фильма “мне двадцать лет“. Песня “Летят утки“ в исполнении Светланы Светличной.