Ветчина сочная «НА КОЛЕНКЕ» за ПОЛДНЯ, без оборудования
Ветчина мраморная:
Домашняя сочная ветчина готовится из куска свинины в самых простых домашних условиях, а сделать ее можно даже без применения специального оборудования.
Состав:
1. Свинина полужирная — 1000 г
2. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 10 г/кг
3. Соль поваренная — 10 г/кг
4. Перец черный — 1,5 г/кг
5. Мускатный орех — 0,5 г/кг
6. Чеснок свежий — 5 г/кг
7. Вода — 70 мл/кг
Технология:
Свинину порезать кусочками 2-3см, при этом 15-20% нежирных кусков порезать и отложить отдельно. Самые жирные части порезать кубиком 1-1,5см. Нежирные 15-20% свинины подморозить в течение часа, остальное сырье охладить в холодильнике (можно недолго морозилке). Воду тоже подморозить до ледяной корочки.
Подмороженное нежирное мясо измельчить на мясорубке с решеткой 4-5мм либо ножом. Смешать фарш со всем сырьем, внести все специи, соль и подмороженную воду. Очень хорошо вымешивать фарш в течение 8-10 минут (можно в планетарном миксере).
ВНИМАНИЕ!!! Во время фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10С!!! Если фарш нагревается, нужно его охладить и продолжить вымешивание до липкого вязкого монолитного состояния фарша.
Набивка:
Максимально отбить готовый фарш и плотно завернуть в кулинарный пакет для запекания, утянуть с двух сторон и замотать в пищевую пленку, после чего снова утянуть до плотного состояния и завязать. Диаметр готовых батонов — 80-85мм.
После набивки отеплить при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Термообработка:
На дно большой кастрюли положить тарелку, залить прохладной водой, поместить ветчину и сверху накрыть тарелкой, чтобы продукт не всплывал и полностью находился в воде. Прогревать воду в течение 40 минут до температуры 80С. После держать температуру воды 80С и варить ветчину в данном диаметре 65-70 минут.
После сразу достать и душевать в ледяной воде в течение 30-40 минут.
Видео на Дзене: #video
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
1 view
523
126
3 months ago 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
3 months ago 00:08:01 1
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ Салат “ВЕНЕЦИЯ“ на праздничный стол! | Кулинарим с Таней
3 months ago 00:09:27 1
Лучший Быстрый Суп за 30 Минут! Суп, который Вас покорит. Простой, Быстрый и Очень Вкусный рецепт!!!
3 months ago 00:05:42 1
🔥Ветчина Домашняя из Свинины 😋Дешевле в 2 раза, Чем в Магазине
3 months ago 00:02:43 1
Рулеты из лаваша: 4 разных рецепта начинок (вкусная и простая закуска 👌)
3 months ago 00:11:11 1
ПАСХАЛЬНОЕ МЕНЮ 2024!!! Готовлю ПРОСТО и ВКУСНО на Праздничный стол: Салаты, Закуски и Горячее
3 months ago 00:10:03 1
МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 8 блюд за 2 часа.ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! БЮДЖЕТНО! ВКУСНО и КРАСИВЫЕ блюда.
3 months ago 00:03:27 1
Самая Вкусная ОКРОШКА! Запомните этот РЕЦЕПТ и скорее ГОТОВЬТЕ! Рецепт Окрошки на Кефире и Минералке