Шок ? Почему опасно есть Хлеб.. Л. Фионова

☝Как хлеб на закваске помогает нашему организму? Получение хлебной закваски- первый и обязательный этап в приготовлении хлеба по традиционному старинному способу. В ходе естественного процесса ферментации муки образуется углекислый газ, благодаря которому хлебное тесто приобретает способность подниматься без добавления дрожжей. Плюсы хлеба на закваске: ?Расщепление глютена! Ферменты из закваски, способны катализировать процесс гидролиза в глютене муки, иными словами способствуют разрушению сложных белковых связей проблемного глютена. Гидролиз в этом случае представляет собой разрыв длинно-цепочечных связей на более короткие — пептиды и аминокислоты. ?Избавление от крахмала. Лактобациллы «поедают» крахмал (углеводы) из муки. В результате получается продукт с пониженным содержанием крахмала (углеводов), что благоприятно сказывается на уровне сахара в крови. Таким образом лактобациллы закваски, с использованием которых приготовлен хлеб, не только придают ему особый вкус и желаемую текстуру, но и превраща
Back to Top