ПАХЛАВА

ПАХЛАВА - вкуснейшая восточная выпечка из слоеного теста с медом, ореховым сиропом, иногда добавляют еще изюм. Если вы по этому рецепту сделаете все по порядку, то вкусным десертом сможете порадовать и детей и взрослых. Нет ни одного человека, кто не любил бы пахлаву! Начнем! Для теста: 360 г сливочное масло (охлажденное) 800 г мука 4 желтка 1 ч.л соды ( я гашу в укс 9%) 300 г сметаны Сахарно - ореховая пропитка между слоями: 5 белков 2,5 стакана сахара 2 стакана грецкий орех Помазка желтковая: 1 желток 1 ст.л молока Медовая пропитка на готовую пахлаву: 70 г сливочное масло (растопить) 2 ст.л мёда (с горкой) Выпекать при 200 гр 35-40 мин ВАЖНО! Дать остыть пахлаве в форме! И только потом еще раз прорезать и доставать.
Back to Top