Корейское кимчи из чёрной редьки
Кимчи – это маринованные острые овощи, например «корейская морковь», которая продаётся на рынках и в магазинах. Такой способ приготовления отлично подходит для чёрной редьки.
Ингредиенты:
3 чёрных редьки,
2 ч. ложки соли,
1-2 ч. ложки порошка перца чили или кайенского перца,
полторы ст. ложки рисового (или белого винного или яблочного) уксуса,
2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Очищенную редьку нашинкуйте длинными тонкими брусочками, как лапшу или спагетти. Это удобно делать специальной тёркой или в комбайне. Присыпьте редьку солью, дайте постоять 10-20 минут и промойте в холодной воде. Тщательно отожмите редьку от сока. Сок сохраните или выпейте, он полезен, но в кимчи будет лишним. Смешайте в миске редьку, уксус, сахар, чеснок и перец. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Готовый салат можно будет есть несколько следующих дней.
Понравилось став
1 view
1
0
1 month ago 02:30:01 1
Чё Происходит #244 | Лукашенко против «квадроциклов», выборы в Грузии и Молдове, ФБК* ответили Кацу
1 month ago 00:12:37 1
Российские офицеры В ШОКЕ от солдат КНДР 🤯 Ким Чен Ын подсунул свинью! КОРЕЙЦЫ спалились на фронте
1 month ago 00:04:06 1
Новая корейская война БУДЕТ... под Курском? Южная Корея введет войска в Украину. Армии КНДР - гайки