КИМЧИ ИЗ РЕДЬКИ

Корейское кимчи из чёрной редьки Кимчи – это маринованные острые овощи, например «корейская морковь», которая продаётся на рынках и в магазинах. Такой способ приготовления отлично подходит для чёрной редьки. Ингредиенты: 3 чёрных редьки, 2 ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки порошка перца чили или кайенского перца, полторы ст. ложки рисового (или белого винного или яблочного) уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара. Приготовление: Очищенную редьку нашинкуйте длинными тонкими брусочками, как лапшу или спагетти. Это удобно делать специальной тёркой или в комбайне. Присыпьте редьку солью, дайте постоять 10-20 минут и промойте в холодной воде. Тщательно отожмите редьку от сока. Сок сохраните или выпейте, он полезен, но в кимчи будет лишним. Смешайте в миске редьку, уксус, сахар, чеснок и перец. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Готовый салат можно будет есть несколько следующих дней. Понравилось став
Back to Top