Когда захотелось шаурмы на карантине. Смотреть со звуком)
Для шаурмы подойдёт любое мясо, но я предпочитаю куриное филе бедра) можно купить готовое, а можно вырезать кости самим)
Филе бедра - 500-800гр
Йогурт несладкий - 2-3 ст ложки
Сухой чеснок, карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели, паприка. Для вкуса костра я добавил соус барбекю😊
Мясо нарезать тонкими пластами, замариновать в йогурте и специях. Курице для маринада достаточно 20-30 минут, но лучше оставить на пару часов)
Соус:
Сметана - 2ст ложки
Майонез - 1 ст л
Огурцы маринованные - 1-2шт
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурцы и чеснок натереть на тёрке, смещать со сметаной и майонезом, добавить нарезанный укроп. Соус должен постоять минут 15-20)
Шпажку закрепить в картошке, нанизать плотно курицу, сверху закрепит помидором) в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. После срезать готовую часть курицы и основу опять убрать в духовку на 10-15 минут. Обрезать этапами готовое мясо)
Ну а в саму шаурму я добавляю: микс салатов, готовое мясо, красный лук, помидоры, свежей огурец, соусы)
Аккуратно сворачиваем, смазываем раст масло гриль и обжариваем на нем нашу шаурму по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне😊 приятного ❤️