Тест

Квашеная капуста для тех у кого никогда не получается)) Попробуйте приготовить! Магазинная капуста часто суховата и плохо квасится. На 3-х л банку вам понадобится: Капуста белокочанная - 2,5 кг Морковь - 3 шт Соль - 2 ст л Сахар - 2 ст л Вода - около 500 мл Капусту шинкую, морковь тру на тёрке . В большой миске перемешиваю овощи с солью и сахаром. Складываю всё в чистую банку, слегка утрамбовывая. Мять не нужно. И заливаю простой чистой холодной водой ( не кипяченной! ) до самого горлышка банки. Ставим банку в таз или глубокую тарелку , будет сильно бродить и польется через верх. Квасится капуста обычно 3-4 дня при комнатной температуре. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, хотя бы пару раз в день, чтобы выходили скопившиеся газы. Крышкой, когда бродит, капусту закрывать не нужно! Как процесс брожения закончен - накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. Капустка готова. Готовьте с нами! Ваши Заготовки
Back to Top