Квашеная капуста для тех у кого никогда не получается))
Попробуйте приготовить!
Магазинная капуста часто суховата и плохо квасится.
На 3-х л банку вам понадобится:
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 3 шт
Соль - 2 ст л
Сахар - 2 ст л
Вода - около 500 мл
Капусту шинкую, морковь тру на тёрке . В большой миске перемешиваю овощи с солью и сахаром. Складываю всё в чистую банку, слегка утрамбовывая. Мять не нужно.
И заливаю простой чистой холодной водой ( не кипяченной! ) до самого горлышка банки. Ставим банку в таз или глубокую тарелку , будет сильно бродить и польется через верх.
Квасится капуста обычно 3-4 дня при комнатной температуре.
Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, хотя бы пару раз в день, чтобы выходили скопившиеся газы.
Крышкой, когда бродит, капусту закрывать не нужно! Как процесс брожения закончен - накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. Капустка готова.
Готовьте с нами!
Ваши Заготовки
1 view
1401
334
6 months ago 00:05:06 1
🍌БАНАНА-МАМА очаровывает каждого - потрясающий пирог!
6 months ago 00:05:09 1
От Них НЕ ОТОРВАТЬСЯ! ПОСТНЫЕ Сахарные ПЛЮШКИ/Вкуснейшая Постная Выпечка/Веганские Булочки/Пост
6 months ago 01:30:10 1
Евгений Дятлов | Улицы разбитых фонарей. Роль, о которой сожалеет. Бой с Чумаковым. МУЗLOFT #49
6 months ago 00:09:51 1
Кулич Бриошь / Пасхальный кулич по Французски / Тесто как пух
6 months ago 00:08:56 1
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома