Когда мне хочется особенно вкусную гречку, я готовлю её так: и на ужин, и на обед
Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить гречку.
Для начала подготовлю все овощи.
Мелко нарезаю лук.
Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в тарелку к луку.
Помидоры нарезаю на кубики.
Разогреваю сковородку с подсолнечным маслом, выкладываю лук и морковь. Готовлю минут 5, помешивая. Можно накрыть крышку, чтобы овощи не зажарились.
Спустя 5 минут добавляю помидоры, перемешиваю.
Накрываю крышку и тушу еще 5 минут. Готовлю овощи на огне чуть ниже среднего.
Промываю гречневую крупу и выкладываю её равномерным слоем на овощи.
В отдельной глубокой тарелке смешиваю горячую (только что закипевшую воду) с томатной пастой или с пастой из перца. Солю и перчу по вкусу. Перемешаю.
Заливаю этим соусом гречку с овощами. Закрываю сковородку крышкой и буду готовить на самом маленьком огне от 20 до 27 минут, пока вся жидкость не впитается в гречневую крупу.
Всё! Замечательное блюдо из гречки готово, аромат заполнил всю квартиру, ммм….
Приятного аппетита! В видео выше можете посмотреть насколько рассыпчатая получается гречка
Уважаемые читатели, оцените рецепт лайком, репостом
Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
Для приготовления гречки мне потребовалось:
200 гр. гречки (сырая).
400 гр. горячей воды.
180 гр. моркови.
160 гр. репчатого лука.
200 гр. свежих помидоров.
70 гр. томатной пасты.
По вкусу соль и перец.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Готовьте с нами!
Ваши Заготовки
1 view
1021
294
6 months ago 00:05:06 1
🍌БАНАНА-МАМА очаровывает каждого - потрясающий пирог!
6 months ago 00:05:09 1
От Них НЕ ОТОРВАТЬСЯ! ПОСТНЫЕ Сахарные ПЛЮШКИ/Вкуснейшая Постная Выпечка/Веганские Булочки/Пост
6 months ago 01:30:10 1
Евгений Дятлов | Улицы разбитых фонарей. Роль, о которой сожалеет. Бой с Чумаковым. МУЗLOFT #49
6 months ago 00:09:51 1
Кулич Бриошь / Пасхальный кулич по Французски / Тесто как пух
6 months ago 00:08:56 1
Не КУЛИЧИ, а ЗОЛОТО! Делаю уже 20 лет, ни разу НЕ ПОДВЕЛ Рецепт! Пасхальный Кулич. Готовим Дома