Болгарский ПЕРЕЦ по корейски только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт перца на зиму
#перецпокорейски #рецепткорейскогоперца #заготовкиназиму
Очень вкусный и ароматный болгарский перец по корейски на зиму.
Супер закуска из перца, оторваться невозможно.
Готовится все просто и легко, совершенно ничего сложного.
Очень удачный и простой рецепт перца по корейски на зиму.
Рецепт перца на зиму.
Перец по корейски прекрасно хранятся при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец сладкий 2 кг
Соль 1 ст. ложка, 25 гр
Сахар 2 ст. ложки, 50 гр
Кориандр 1 ст. ложка
Куркума 2 ч. ложки
Карри 2 ч. ложки
Острый перец острый 1 шт
Чеснок 50 гр
Масло растительное 100 мл
Петрушка
Базилик
Сельдерей
Уксус 9% 50 мл
Получается 4 банки по 550 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перец разрезаем на две половинки и очищаем от семян и перегородок. Вес в очищенном виде 2 килограмма. Нарезаем перец узкой соломкой.
Перекладываем его в большую миску. Посыпаем солью 25 гр, это 1 столовая ложка соли крупной каменной. И сахар 50 гр для баланса вкуса, это 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем руками. Сразу солим, чтобы перец стал эластичным. Пока отставляем.
2. Острый перец мелко шинкуем вместе с семенами. При таком количестве салат получается в меру острый. Перец берите по своему вкусу.
3. Перец перемешиваем ее еще раз. В центре перца делаем углубление и высыпаем красный острый перец. Чеснок 50 грамм, это одно большая головка пропускаем через пресс. Распределяем его по периметру перца.
4. Берем петрушку, базилик и сельдерей. Зелень измельчаем.
5. Масло растительное рафинированное 100 мл выливаем в кастрюльку на плите и разогреваем, не доводя до кипения.
В центр перца высыпаем специи. По две чайные ложки карри и куркумы. Одну столовую ложку кориандр свежемолотый. Перец опускаю в масло, зашипело - готово. На специи выливаем горячее масло, так специи лучше отдают свои ароматы. И перец острый теряет свою остроту, его аромат и острота перейдет в масло.
6. Всыпаем зелень и все поливаем уксусом 9% в количестве 50 мл. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1 час.
7. Раскладываем перец по корейски по чистым банкам, плотно трамбуем. Оставшийся сок выливаем в отдельную емкость.
Его разливаем по банкам в конце, так он равномернее распределяется.
Из этого количества ингредиентов получается 4 банки по 550 мл. Прикрываем прокипяченными крышками.
8. В кастрюлю для стерилизации на дно укладываем полотенце и устанавливаем банки. Наливаем теплую воду по плечики банок.
Доводим все до кипения на максимальной мощности, затем мощность плитки убавляем и стерилизуем банки 15 минут с момента закипания воды.
9. Достаем банки из кастрюли и закручиваем.
Переворачиваем банки на крышки, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Перец по корейски прекрасно храниться при комнатной температуре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Комментируйте видео, задавайте вопросы
#перецпокорейски #рецепткорейскогоперца #заготовкиназиму#корейскийперец #перец #какпригоовить #чтоприготовить #изперца #рецепт #маринованныйперец #перецназиму #этовкуснятина
1 view
1499
405
3 months ago 00:03:40 1
Грибная ЗАКУСКА на Праздничный стол. Обалденные Маринованные Шампиньоны с Перцем на НОВЫЙ ГОД!
3 months ago 00:03:44 1
Вкуснейший САЛАТ на Праздничный Стол. Без Майонеза! РЕЦЕПТ этого Салата будут просить все гости.
3 months ago 00:09:10 1
Самая вкусная квашенная капуста на зиму, проверено временем.
3 months ago 00:02:10 1
Лентехас(чечевица). Испанская кухня. Lentejas. Subtitulo en español.
3 months ago 00:06:40 1
🔔 САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ‼️ ЕДИМ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ КРУГЛЫЙ ГОД💯
3 months ago 00:24:13 1
НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ КОТЛЕТ!!! ☆ Сочные и Нежные КОТЛЕТЫ ☆ @Мамины рецепты
3 months ago 00:03:06 1
ПОВТОРЯЮ КАЖДЫЙ ГОД!!! Лучшие БАКЛАЖАНЫ на зиму (съедаются первыми)
3 months ago 00:10:15 1
Я могу есть эти 2 супа каждый день. Они настолько вкусные, вы будете готовить их хоть раз в неделю