Григорий Подрезов, сомелье, расскажет нам, как грамотно подобрать вино к рыбе.
Итак, как мы поступаем традиционно? Вот что мы должны учесть:
- какого цвета мясо рыбы
- текстура блюда
- соус
- способ приготовления
Рыбы с белым мясом, такие как пагр, или сибас, требуют к себе вина со сливочной структурой (обратите внимание на бургундское Шардоне).
Рыба с красным мясом, к примеру, сёмга, форель, тунец, могут сочетаться и с лёгкими красными винами, к примеру, Пино нуаром.
Как мы уже упоминали, при выборе вина крайне важно учитывать соус, которым заправляется блюдо.
Сливочные соусы требуют к себе более тяжелые, бочковые белые, красные (например, томатные) заправки хорошо сочетаются с низкотанинными красными винами.
Что попробуем сегодня из ассортимента Шоколадницы?
Блинчики с сёмгой и радужная форель на гриле - вот наш выбор! К ним Григорий рекомендует российское вино Gaï-Kodzor Viognier. Почему это такое идеальное сочетание?
Смотрите видео!
1 view
393
110
5 months ago 00:01:59 1
Почему мы нелогичные в отношениях? Не говорим правду друг другу, не умеем говорить о чувствах
5 months ago 00:00:30 1
Как правильно хрустнуть спиной Часть 5 (Credit @drson1991 on IG) #костоправ #мануальнаятерапия
5 months ago 03:00:37 1
Ваша сила в НПА по отказу от иностранного физического лица
5 months ago 00:05:56 1
Правильное дробление бизнеса — Не дробите фирму, пока не посмотрите это видео
5 months ago 00:00:25 1
Как правильно сделать 15 пункт для восстановления пароля?
5 months ago 01:07:47 1
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПРИ РАКЕ #ПРЯМОЙЭФИРБЛОХИНА
5 months ago 00:00:38 1
Как правильно их называть, Лебедев / интервью Надежда Стрелец