Самые вкусные Моти/Мочи/Mochi, Идеальные начинки, которые подходят под заморозку!
В этом видео я делаю Моти трех вкусов:
🥥 Баунти
🍫 Черная смородина в шоколаде
🍓 Клубничный чизкейк
🍚 Рисовое тесто (~ на 30 моти):
Рисовая мука (из клейкого риса) - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Вода - 500-550 гр
Раст. масло - 50 гр
Кукурузный крахмал - 25 гр
Пищевой краситель по желанию
🥥 Баунти:
1) Кокосовый центр (начинка):
(на 10 шт)
Кокосовое молоко - 25 гр
Белый шоколад - 25 гр
Желатин 200bl - 1,5 гр
( вода 18 гр = 21 гр ж.массы)
Полувзбитые сливки - 50 гр
33%
2) Кокосовый крем:
(на 10 моти)
Кокосовое молоко - 45 гр
Молочный шоколад - 40 гр
Желатин 200bl - 3 гр
( вода 18 гр = 21гр ж.массы)
Сливки 33% - 100 гр
🍫 Черная смородина в шоколаде:
1) Начинка черная смородина:
( 10 шт)
Пюре черной смородины - 50 гр
Глюкоза - 10 гр
Сахар - 50 гр
Кукурузный крахмал - 2 гр
желатин 200bl - 1 гр
( вода 6 гр = 7 гр жел.масса)
2) Шоколадный крем:
(на 10 моти)
Сливки 33% (1) - 45 гр
Глюкоза - 10 гр
Темный шоколад - 45 гр
Желатин 200bl - 1,5 гр
( вода 9 гр = 10,5 гр ж. массы)
Сливки 33% (2) - 100 гр
🍓 Клубничный чизкейк:
(на 10 моти)
Клубничное пюре - 70 гр
Сахар - 40 гр
Кукурузный крахмал - 3 гр
Желатин 200bl - 2 гр
( вода 12 гр = 14 гр ж.масса)
Творожный сыр 60% - 200 гр
Во все моти я кладу по 30 гр начинки.
🍎 Другие полезности:
Как замачивать желатин
Калькулятор пересчета силы желатина онлайн:
💻 Я в социальных сетях:
00:00 Как правильно моти или мочи?
00:33 Что такое моти
00:47 Мое первое мнение о моти
1:55 Заряжаю видео на успех
2:32 Какие вкусы будут
3:29 Баунти
8:05 Черная смородина в шоколаде
11:16 Клубничный чизкейк
12:02 Разговор про моти, статистика
12:54 Продолжаю готовить клубничный чизкейк
13:25 Важный опрос
15:20 Клубничный чизкейк
16:30 Рисовое тесто
21:00 Окрашиваю тесто
22:45 Собираю моти, баунти
23:08 Как сделать идеальные моти
23:38 Как формовать моти вручную
26:37 Формую “Смородину в шоколаде“
29:21 Формую “Клубничный чизкейк“
30:37 Результат
30:54 Главное при формовке моти
31:19 Рецепт
31:48 Как зарядиться на успех
31:58 Дегустация, разрезы
34:57 Ваше мнение