ХЛЕБ ПОЛЕЗНЫЙ! Рецепт простого хлеба на 100% из цельнозерновой муки!

Я люблю экспериментировать с простым и любимым рецептом Дарницкого: • Домашний хлеб. ДА... (оригинал), • ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ на... (удачная копия!). Хлеб в сегодняшнем исполнении изготовлен по технологии простого Дарницкого, но он полностью из цельнозерновой муки, плюс ещё и содержит отруби. Хлеб получился очень ароматным и вкусным, возможно потому, что я использовала свежую пшеничную цельнозерновую муку и отруби (из Шугуровского зерна). ****************************************** Друзья, приглашаю вас в мои соц.сети по выпечке хлеба. Там вы найдёте ещё больше полезной информации: Telegram ВКонтакте Присоединяйтесь! Не забывайте подписываться на канал в Яндекс.Дзене (на всякий случай!)): Наш сайт: ****************************************** Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке, Вы можете поддержать канал своей подпиской, лайком и комментарием! А также можно поддержать канал рублём: Номер Карты Сбера: 2202 2004 4606 4154 (Анна Александровна Ф.) ****************************************** Рецепт на две буханки, весом ~700 гр. каждая! Для закваски: - 90 гр. ржаного стартера; - 270 гр. ржаной цельнозерновой муки; - 270 гр. воды, комнатной температуры. Для теста: - 540 гр. готовой закваски; - 520 гр. пшеничной цельнозерновой муки; - 50 гр. пшеничных отрубей; - 16 гр. соли; - 50 гр. тёмной патоки или жидкого ржаного солода; - 20 гр. растительного масла; - 360 гр. воды, комнатной температуры. Примечание: - Хлеб намного вкуснее, если использовать муку свежего помола. - Я использую мальтозную ржаную патоку, но по вкусу она ничем не отличается от экстракта жидкого ржаного солода - вот такого - Брожение закваски 8-12 часов (24-26°С). - Брожение теста 1 час (24-26°С). - Расстойка хлеба 1-1,5 часа (24-26°С). - Выпечка: первые 10 минут с паром при 250°С, и ещё 35 минут при 200°С. ****************************************** ЧТО ТАКОЕ СТАРТЕР? Стартер — это небольшое количество закваски, которую мы берём от зрелой закваски и убираем в холодильник. И когда мы решили снова печь хлеб, этот стартер мы подкармливаем, чтобы опять получить зрелую закваску, на которой будем замешивать тесто для хлеба. Понятно, чтобы у вас появился «стартер», вам нужно сначала поставить самую первую закваску. ****************************************** Делитесь своим мнением и результатами в комментариях под видео. #ржанойхлеб #хлебназакваске #домашнийхлеб
Back to Top