Уху ели?! Буйабес “Монте-Кристо“ без мидий, и без них с ума сойти!

Что?! Еще и мидии надо было?! Надо же! Как же это я забыл! А губы от силикона не треснут? Давай, ешь, что дают! Подумаешь - раки не морские, а пресноводные! Да ты посмотри, сколько с ними возни! Их сначала отвари, потом шейки зачисть, панцири оставь для пюре. Обжарку овощную - лук, лук-порей, чеснок надо или не надо, давай положим, томат, сельдерей, всякая всячина, вроде моркови, болгарского перца, паприки туда и все обжарить. А еще ж бульон рыбный варить из голов, хребтов, барабульки с кильку размером! Да как бы букет-гарни не забыть! Зажарку с панцирями поди, не обляпайся, в блендере измельчи! А как здесь не обляпаться?! Я три блендера сменил, пока хоть что-то получилось! А еще же через сито протирать, чтобы ни крупинки от панциря в пюре не попало. Пюре соединить с бульоном, выправить на соль... ой, ё!!! мне же еще соус РУЙ готовить! Хорошо хоть соус похож на классический майонез провансаль, туда только перца с чес
Back to Top