РЕЦЕПТ: нежный сметанник

очень нежный и тающий во рту - для меня стало открытием, насколько творожное тесто делает вкус в этом десерте 🤌🏻 Ингредиенты: (на тесто) •творог (какой любите) - 180 гр •сахар - 4 ст.л •сливочное масло - 15 гр •яйцо - 2 шт. •мука ~ 200 гр (зависит от жидкости творога) (на основу) •сметана - 600 гр •яйцо - 2 шт. •кукурузный крахмал - 60 гр •сахар - 5-6 ст.л Приготовление: 1. Смешать все жидкие ингредиенты и сахар, постепенно вводить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше или меньше - в итоге тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отправляем в холод ~15 минут 2. Для основы все смешать в однородную массу без комочков. 3. Тесто распределить по форме, сделать бортики и вылить основу. Выпекать 40 минут до застывания при 180° 4. Дать сметаннику остыть в духовке и убрать на ночь в холодильник. Пробовать холодным 💔
Back to Top