Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами | Арина Журавлева, шеф-повар Champ для Еда.ру

На самом деле у капусты, особенно молодой, с пышными, незаматеревшими еще листочками, есть и характер, и деликатная текстура. Стоит ее чуть-чуть обжарить — и к хрустящей свежести добавится мягкое, слегка ореховое и немного дымное послевкусие, которого никак не ожидаешь встретить в подручном овоще. Так и поступает Арина Журавлева, шеф-повар ресторана Champ Bistro (об Арине, как одном из молодых шефов, которых открыл нам прошлый ресторанный год, мы писали здесь). И выбирает к простодушному капустному листу в компаньоны статусные королевские креветки. Это необычное и многообещающее сочетание, к тому же еще и полезное во всех отношениях. По-новому приготовленная, сдобренная йогуртовым соусом и ароматными травами, молодая капуста кажется самоценной настолько, что этим несложным в приготовлении, но очень эффектным блюдом можно не только водку закусывать, но и сопроводить бокал игристого. Пошаговый рецепт к видео:
Back to Top