Яблочный ликер

Подробный рецепт яблочного ликера в алкоблоге - Вконтакте Фейсбук Одноклассники Яблочный ликер Ароматные яблоки - 1 кг Спирт или водка - 0,5 л., так что-бы покрыло яблоки Сахар - 200-250 г. Вода - 300-500 мл. Процесс приготовления яблочного ликера Яблоки на тереть на крупной терке, середину не использовать с качаном, заложить в баку и залить алкоголе, так что-бы покрыл все яблоки. Поставить на солнце (окошко) на 2-4 недели, после отфильтровать настой через 2-ю марлю, добавить сироп из воды и сахара. Поставить настаиваться в темное месте на 5-7 дней, затем слить с осадка, также можно профильтровать через ватный фильтр. Ликер готов! Качество ликера зависит от ароматности яблок, если вы выбрали спелые, хорошие пахнущие яблоки - то у вас получится мягкий ликер с нежным классическим ароматом яблок,
Back to Top