Куриная грудка , куриное филе с грибами сыром и помидорами в духовке
Куриная грудка с грибами сыром и помидорами в духовке
Состав / ингредиенты
Куриное филе
500гр,
Шампиньоны
150 гркгшт.
Помидоры
2 шт.
Лук
2 шт.
Твёрдый сыр
Майонез
3 стол.л.
Растительное масло
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Как запечь куриные грудки с грибами, помидорами и сыром? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Грибы можно использовать любые. Я буду готовить из свежих шампиньонов. Сыр берите такой, какой будет легко натереть на терке. Если лук мелкий - возьмите пару луковиц. Если крупный, то будет достаточно и одной.
Первым делом очистите лук, промойте, затем мелко нарежьте. Шампиньоны промойте, очистите и нарежьте на кусочки. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния.
Филе куриных грудок разрежьте вдоль. Каждый кусочек немного отбейте кухонным молоточком. Обжарить с двух сторон.
Перекладываем в форму для запекания.
На куриное филе сверху добавляем немного майонеза, мелко нарезанный лук, шампиньоны, опять добавляем майонез, сверху разлаживает помидоры нарезанные дольками.
Сыр натрите на терке и посыпьте им куриное филе. Так же можно посыпать зеленью. Либо перед подачей. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
При запекании из курицы будет появляться сок. Сыр на поверхности расплавится и немного подрумянится. Готовые грудки извлеките из духовки, переложите на блюдо и подавайте к столу
Дополнить подачу можно свежими овощами. Приятного аппетита!
#быстрыерецепты #готовимдома #куриноефилерецепты #куринаягрудкарецепт
1 view
310
50
9 years ago 00:02:31 459
Сочная куриная грудка в маринаде
10 years ago 00:09:58 20
Куриная грудка под овощами
9 years ago 00:03:35 2
Куриная# грудка# для бутербродов#как приготовить куриную грудку#