Да-да) можно не покупать специальные листы) ЛАЗАНЬЯ из тонкого лаваша получается безумно вкусной 🤤

ЛАЗАНЬЯ ИЗ ЛАВАША 👌 👍❤️ Друзья, если рецепт понравился поддержите лайками и комментами! Рецепты которые набирают мало откликов удаляются с канала! 🥺 По этому рецепту я готовлю очень давно) погнали 🥂 Ингредиенты : •Лаваш тонкий (2 штуки) примерно - 40г •Моцарелла - 250г ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ: •Молоко - 400мл •Сливочное масло - 40г •Пшеничная мука - 40г •Перец черный (по вкусу) • Соль (по вкусу) ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ: •Фарш мясной - 500г •Лук - 2шт •Баночка протертых томатов или томатный соус 🥫 - 250г •Оливковое мало - пару столовых ложек •Перец черный молотый ( по вкусу ) •Соль ( по вкусу ) УКРАШАЕМ: •Зелень •Лук (красный) •Помидоры черри •Маслины •Кунжут БОЛЬШЕ интересных РЕЦЕПТОВ 👌👍 в нашем ТГ канале. 👉 ksnZGBLfQlRkYzJi 👈Подписывайтесь, чтобы первыми быть в курсе всех новинок. Готовим : Лук нарезаем мелко, обжариваем на оливковом масле. Я его томлю мин 15, что бы не чувствовать в блюде хруста. Тогда он получается сладковатым . Лук обязательно солим. Он раскрывает свой вкус еще больше ) добавляем фарш и обжариваем совместно с луком. Баночку томатов добавляем к фаршу. Обжариваем еще минут 5-7. Соль и перец по вкусу. Сыр натираем на крупной тёрке. Приступаем к соусу: •Сливочное масло растопите, но не давайте ему закипеть. •Всыпьте к маслу муку, перемешайте. Не переставая размешивать, поджарьте муку в течении минуты, до появления легкого орехового аромата. •Влейте в сотейник молоко тонкой струйкой. Мука должна полностью разойтись в молоке - раствориться. Добавьте соль, перец. •Варите соус на небольшом огне до загустения. Собираем лазанью: •Уложите на дно формы лаваш, так чтобы его края закрыли бока формы. Выложите часть соуса болоньезе. Разровняйте. •выложите соус бешамель, около трех столовых ложек. Размажьте его. •Посыпьте все тонким слоем сыра. Разрежьте лаваш на прямоугольники по размеру формы. Накройте первый слой начинки листом лаваша. И повторите слои. Моя форма размером 23*18 см , такого количества продуктов мне хватило на три слоя. •В конце подверните края лаваша, накрывая начинку. Сверху положите еще один лист лаваша —получится очень аккуратно, и при запекании ничего не вытечет. Посыпьте сверху лазанью остатками моцареллы. Украсьте верх лазаньи овощами — я использовала рукколу, петрушку, лук, помидорки-черри, оливки и кунжут. Получилась картина 😍 •готовим в духовке 15 мин. Предварительно прогреваем её до 190°С. Сыр сверху должен расплавиться. Дольше держать нет необходимости — начинка полностью готова. Безумно вкусно 😋 Приятного аппетита❤️ ______________________________________ Источник: Copyright Notice: In accordance with Section 107 of the Copyright Act of 1976, this material is used under the ’fair use’ provision for activities such as criticism, commentary, news reporting, teaching, scholarship, and research. Если вы считаете, что мы нарушили ваши авторские права, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, чтобы удалить содержимое. If you feel we have violated your copyright, please contact the email to have the content removed: info@ I reply to messages within 24 hours. Copyright: @e_lina__ - TikTok/Youtube/Instagram.
Back to Top