МЕДУНИЦА: что приготовить? 5 вкусных рецептов с медуницей.

После подснежников, медуница, одна из первых радует нас своими необычными цветами нескольких оттенков: розового, голубого, фиолетового. Она относится к лекарственным растениям, однако я на своем канале рассматриваю все растения с гастрономической стороны: съедобно или не съедобно. Я отношу медуницу к одной из первой витаминной зелени, так как растение богато витаминами С и Р, также в составе калий, кальций, медь, марганец, железо, кремний, титан, стронций, серебро, йод, каротин, рутин, дубильные вещества, флавоноиды. В общем, можно сказать, что медуница - кладезь витаминов и микроэлементов. В пищу пригодны все части растения: листья, стебли, цветы. Медуница имеет сладковатый приятный вкус. Наибольшая польза, конечно, же будет от употребления растения в свежем виде, например, в салатах. Однако, это растение можно также использовать в супах, пирогах, тушить, сушить, мариновать. В данном видео я постараюсь ответить на вопрос: что же приготовить из медуницы? Предлагаю свои 5 вариантов рецептов с этим замечат
Back to Top