Фаршированные баклажаны

💥Фаршированные баклажаны💥 На 5 средних баклажанов🍆 ✅350-400 гр. говяжьего фарша ✅1 средняя луковица ✅1 свежий перец ✅2 зубчика чеснока ✅2 ч.л. Томатной пасты (в фарш) ✅В заливку томатная паста по вкусу (у меня 2ч.л на 1,5 стакана воды) Специи: чёрный перец, сушеная мята, красный перец (острый) тмин молотый (все по пол чайной ложки) Соль по вкусу. Готовим рис. ✅На 200 гр риса берём 350 мл воды. ✅Сок половины лимона ✅Оливковое масло 2ст.л. ✅Соль по вкусу. Рис очень хорошо промыть, до прозрачной воды. Дать воде стечь. Затем слегла обжарить 3-4 минуты, добавить сок лимона, соль, воду и варить на слабом огне, 15-20 минут до испарения воды. Крышку желательно не открывать во время варки. Когда рис готов, накрыть бумажным полотенцем и закрыть крышкой на 10-15 минут.
Back to Top