💥Фаршированные баклажаны💥
На 5 средних баклажанов🍆
✅350-400 гр. говяжьего фарша
✅1 средняя луковица
✅1 свежий перец
✅2 зубчика чеснока
✅2 ч.л. Томатной пасты (в фарш)
✅В заливку томатная паста по вкусу (у меня 2ч.л на 1,5 стакана воды)
Специи: чёрный перец, сушеная мята, красный перец (острый) тмин молотый (все по пол чайной ложки)
Соль по вкусу.
Готовим рис.
✅На 200 гр риса берём 350 мл воды.
✅Сок половины лимона
✅Оливковое масло 2ст.л.
✅Соль по вкусу.
Рис очень хорошо промыть, до прозрачной воды. Дать воде стечь. Затем слегла обжарить 3-4 минуты, добавить сок лимона, соль, воду и варить на слабом огне, 15-20 минут до испарения воды. Крышку желательно не открывать во время варки. Когда рис готов, накрыть бумажным полотенцем и закрыть крышкой на 10-15 минут.