Пасхальный кулич с кроличьими ушками. Декор. Воздушное, пышное тесто.

Оригинальное и красивое оформление. Ушки из пряничного теста с айсингом, розочки безе. Мякиш кулича пористый, воздушный. Рецепт. КУЛИЧ яйца — 4 шт. молоко — 250 мл сливочное масло — 100 г сметана — 200 г сахар — 200 г ванилин дрожжи сухие — 10 г мука — 700 г щепотка соли Глазурь для покрытия куличей: белок - 1 шт сах. пудра - 200 г Кулич. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды, добавить 0,5 ч.л сахара, перемешать дать подняться. Муку насыпать в большую чашку, туда же добавить яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин, поднявшиеся дрожжи, соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать ему подняться. Обмять 2 раза. Изюм залить кипятком, оставить на 15 мин. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Для того, чтобы изюм не отдавал лишнюю влагу тесту, обваляем его в муке. Добавляем изюм в тесто, хорошо перемешиваем. Формы для куличей заполняем тестом на ½, накрываем полотенцем, даем подняться. Ставим в
Back to Top