Зефир в домашних условиях Вкусней чем в магазине Секрет не очень сладкого зефира Рецепт зефира
Вы на канале В гостях у Аннушки, сегодня я хочу рассказать вам как приготовить зефир в домашних условиях , так же расскажу вам как проверить агар-агар чтоб быть уверенным что зефир обязательно получится
#вгостяхуАннушкирецепт #зефир #рецептзефира #яблочныйзефир
_________________
Подписывайтесь на мой канал: ВгостяхуАннушки
_________________
Все мои видео рецепты здесь ~🍩🥧🥩🥞🥖🥒🥬🥐🍳🍖🍟🍕
Поделитесь этой ссылкой с друзьями!!!!
Рецепт :
Яблочное пюре 125-130 грамм
Сахар 100 грамм
Яичный белок 35 грамм
Сироп :
Сахар 230-240 грамм
Вода 75 мл.
Агар-агар 5 грамм
Для получения другого вкуса зефира ,смешивайте готовое любое фруктовое или ягодное пюре , с яблочным пюре , в пропорции 50/50 . Яблочного пюре можно брать больше чем ягодного , примерно 70% яблочного и 30 % ягодного , но не на оборот .
0:50 приготовление яблочного пюре
2:12 приготовление основы для зефира
3:10 приготовление черничного пюре
4:56 советы о агар-агаре
5:51 приготовление яблочного зефира
9:20 приготовление черничного зефира
11:19 приготовление сахарной пудры
12:19 результат
Приготовление зефира в домашних условиях:
Для приготовления домашнего зефира нужны яблоки, яблоки выбирайте Кислых зелёных сортов в яблоках содержится побольше пектина если яблоки помогут вам сделать зефир меня такой приторно сладкий. Яблоки необходимо помыть ,убрать семечки вырезать сердцевину и сварить яблочное пюре. Яблоки лучше всего не чистить потому что именно в шкурке содержится много пектина . Я Яблоки разрезала на четыре части. Переложила яблоки в кастрюлю с толстым дном ,на дно наливаю много воды и ставлю на огонь ,после закипания огонь убавляю на минимум и готовлю яблоки на минимальном огне 15-13 минут ,яблоки полностью должны быть мягкими ,готовлю все под закрытой крышкой периодически все помешиваю. Готовые яблоки пробиваю блендером и пропускаю все через сито . Из килограмма яблок получается примерно 500 грамм пюре . Для зефира я беру 125 130 г яблочного пюре к нему добавляю 100 г сахара выставлю на огонь. Нужно чтобы Сахар растворился , и если пюре получилось слишком жидким, его нужно немного уварить ,до густого состояния . Чем лучше выпарить жидкость ,тем плотнее получится зефир. Готовое пюре необходимо полностью охладить, убираем его в холодильник и желательно на 3-4 часа .
Охлажденная пюре отправляем в чашу миксера добавляем один яичный белок и начинаем все взбивать в пышную пену. У меня миксер стационарный и я одновременно начинаю варить сироп. Есть ли у вас ручной миксер, сперва взбейте все в пышную пену а потом начинайте варить сироп. А сиропа я беру 5 г агар-агара, 75 мл обычной воды, и 240 г сахара или 230 г сахара. Агар-агар и воду соединяю, ставлю на огонь. Агар-агар при нагревании загустеет ,как это произойдёт добавляю весь сахар. Говорю все на среднем огне у меня посуда с толстым дном, если у вас посуда с тоненьким данном тогда готовьте все на минимальном огне. Сироп периодически нужно помешивать потому что Агар-агар может прилипнуть к окну ковшика. Сироп нужно варить до густого состояния и до появления нити. Сироп должен тянуться Тонкой нитью и не рваться, тянуться на 10 - 20 см это говорит о том что сироп готов его можно переливать в Ягодное пышную пюре. Если вы тянете сироп и нить рвётся продолжайте дальше варить. На венчик можно взять немного сиропа и тянуть сироп от края ковшика в сторону, таким образом проверять зефир на нить. Смотрите как это делаю я в видео. Снимаем сироп с огня даем ему несколько секунд чтобы он перестал кипеть и тонкой струйкой вливаем Ягодное пюре. Когда я вливаю сироп скорость миксера средняя когда вы весь сироп включая максимальную скорость. Все что вылиться из ковшика , то выльется ,ничего не собирайте со стенок ковшика, иначе у вас будут комочки агар-агара в зефире. Поначалу зефир будет ещё очень горячим ,когда зефир начнёт наматывается на венчик и густеть нужно останавливать процесс взбивания, перекладывать зефир обязательно в мешок и сразу же отсаживать зефир. Агар начинает стабилизироваться уже при температуре 40° ,поэтому если вы будете долго возиться, зефир может у вас застыть прям в чашу миксера. Кефир можно отслеживать на пергаментную бумагу хорошего качества или на фольгу. Зефир нужно оставить высыхать при комнатной температуре ,обязательно в сухом месте чтобы не было влажности. Примерно через 12 часов зефир высохнет, его нужно обвалять в сахарной пудры и можно подавать. Лично мне зефир нравится спустя 20 часов стабилизации.Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре в течение пяти шесть дней , в закрытой герметично баночке или в пакете.
Куличи влажные без крошек_
Краффины пасхальные _
Молдавские вертуты_
Маршмелоу рецепт_
Торт без Выпечки _
Салат любимый муж_
Турецкая пахлава_
1 view
967
312
7 months ago 00:05:37 1
ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! ГУСТОЕ Яблочное пюре БЕЗ уваривания! Быстрый способ ЗЕФИР | Кулинарим с Таней