Творческая лаборатория «Таймырская кухня» “Традиционное долганское блюдо «Кабардак»“

Главный Чум Таймыра продолжает рассказывать об особенностях северной кухни. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем мастер-класс по изготовлению традиционного долганского блюда «Кабардак». Оно считается дежурным, поскольку готовится очень быстро. Сегодня на Чумовой кухне хозяйничает Василий Батагай. …Часто в сетях у рыбаков попадалось рыба, которая уснула в воде. Эта рыба не годилась на уху, так как мякоть отходила от кости. Рыбу грех выкидывать, и тогда придумали блюдо «Кабардак». В начале отделяли мякоть от кости, затем на большой сковородке жарили и помешивали деревянной ложкой. Когда мякоть готова, в нее добавляли икру и все это, еще раз перемешивали... Съемки и монтаж Романа Перова #Смотритеучитесьиготовьтесами! #ДегустаторыГлавногоЧумаТаймырарекомендуют! #Приятногоаппетита #ТаймырскийДомнародноготворчества #ГлавныйЧумТаймыра #Таймырскаякухня #СлётсоциальныхпредпринимателейСевера #ЯлюблюЧум
Back to Top