МОРКОВКА ПО КОРЕЙСКИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «Закуска». Морковка по - корейски. 3 порции Цены актуальны на январь 2022 года Ингредиенты Морковь 500 г (40 р.) («Ашан», 1 кг = 80 р.) Лук 1 шт. (3 р.) («Ашан», 1 кг = 30 р.) Чеснок 1 зубчик (2 р.) («Ашан», 1 кг = 330 р.) Кориандр молотый 1 ст. ложка (17 р.) («Ашан», 20 г = 31 р.) Кориандр зёрна ½ ст. ложки (7 р.) («Ашан», 20 г = 23 р.) Перец красный острый молотый ½ ст. ложки (11 р.) («Ашан», 20 г = 38 р.) Уксус яблочный 3 ст. ложки (4 р.) («Ашан», 500 мл = 49 р.) Соевый соус 2 ст. ложки (8 р.) («Ашан», 250 мл = 68 р.) Сахар 1 ст. ложка (1 р.) («Глобус», 1 кг = 55 р.) Кинза 1 веточка (2 р.) («Ашан», 1 кг = 800 р.) Кунжут белый 2 щепотки (1 р.) («Ашан», 150 г = 95 р.) Подсолнечное масло 20 мл (2 р.) («Ашан», 1 л = 110 р.) Соль Перец Вам понадобится тёрка – овощерезка с насадкой для моркови по - корейски Итого: 3 порции морковки по – корейски = 98 р., 1 порция = 33 р. Приготовление 1. Морковь очистить, натереть на тёрке, обильно посолить, хорошенько перемешать и помять руками. Убрать в сторону, чтобы морковь отдала лишний сок, а затем отжать морковь через сито. 2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Выключить нагрев и отправить к луку в горячем масле кориандр зёрна (1/2 ст. ложки), острый перец (1/2 ст. ложки), кориандр молотый (1 ст. ложку) и всё хорошенько перемешать. Совет от шефа: «Специи добавить к луку в горячее масло, так они раскроются и насытят вкусом морковку». 3. К моркови добавить 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и измельчённый чеснок. 4. Переложить к моркови обжаренные лук в специях вместе с горячим маслом, обильно поперчить и хорошенько перемешать. Сервировка 5. Переложить в большую декоративную тарелку, украсить листиками кинзы и парой щепоток кунжута. Приятного аппетита!
Back to Top