Готовим вкусное безе на итальянсокой меренге. Если вы много раз хотели приготовить это вкусное лакомство, но боялись к нему подступиться, или делали какие-то ошибки и оно у вас не получалось - предлягаю посмотреть это видео. Я постаралась максимально точно рассказать принцип работы с итальянской меренгой.
НЕЖНЕЙШЕЕ ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. БЕЗЕ/МЕРЕНГИ с миндалем -
Романтичный ЗЕФИР в форме сердца❤️ Заварная технология -
Как приготовить яблочный зефир ручным миксером -
Как приготовить вишневый маршмеллоу -
Как приготовить малиновый зефир -
Зефир из киви -
Конфеты птичье молоко -
РАХАТ ЛУКУМ без желатина -
ЗЕФИРОСЕНДВИЧ. Песочное печенье зефир из груши -
Рецепт:
Белок - 100 г
Соль - щепотка
Лимон - 5-10 капель
Сахар - 250 г
Вода - 80 мл
Важные правила при работе с меренгой!
* Чаша миксера должна быть сухой.
*Все инструменты должны быть чистыми (белок не любит жир), а сам белок качественно отделён от желтка. Даже если в белок попадёт небольшая часть желтка или другого жира, меренга может не взбиться совсем.
* Взбивать белки следует правильно. Важно постепенно повышать скорость взбивания белков. Это отражается на размере пузырьков воздуха, которые будут образовываться в процессе работы. А точнее на их однородности. Если включить сразу высокую скорость, вы получите меренгу, в которой пузырьки воздуха будут иметь разный размер, а это отрицательно скажется на текстуре, внешнем виде и других характеристиках меренги. Однако, самое важное — не перевзбить меренгу. Если она пошла комками, не блестит, а поверхность не гладкая — скорее всего вы её испортили. Именно такая меренга «плачет» в духовке — то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями.
*Когда сироп прогреется до 109 градусов, начинайте взбивать белки. Идея в том, что когда сироп дойдет до 121 градуса, белки уже хорошо взобьются в хорошую пену.
*Зачем мы убираем меренгу в духовку? Мы хотим подсушить её (не запечь), то есть дать влаге испариться. Стандартной температурой будет 100 градусов. Однако, иногда мы понижаем температуры до 60-70 градусов, например, если духовка греет сильнее и меренга желтеет; или же наоборот повышаем температуру, чтобы получить румяную меренгу с более жестким внешним слоем и мягкой начинкой. Таким образом, меренгу можно сушить не только в духовке, но и приборах для сушки овощей — в них как раз подходящие нам температуры.
Я рекомендую сушить меренгу при 60-70 градусах, без конвекции в режиме “верх-низ“!
Когда мы взбиваем белки, они насыщаются воздухом. Чем дольше мы взбиваем – тем мельче становятся воздушные пузырьки. Когда мы добавляем сахар, то при взбивании он растворяется за счет влаги белков и обволакивает пузырьки воздуха, стабилизируя их. Поэтому нам не важно — сахар используем мы или сахарную пудру (если нет особых условий).
Рецепт взят с ютуб канала “Я - ТОРТодел!“
Друзья, благодарю всех за подписку, лайки и теплые отзывы!
ИНСТАГРАМ:
#меренга #безе #итальянскаямеренга #рецептбезе #безерецепт
1 view
28
1
6 days ago 00:02:59 1
Итальянское печенье вкуснее пирожного!Очень простой и лёгкий рецепт!!
2 weeks ago 00:00:00 1
Путешествие на авто по Тоскане в Италии.
3 weeks ago 00:13:43 1
Самые модные женщины в МИРЕ. Неповторимый стиль итальянок
1 month ago 00:01:17 1
1987-1025 Как делать бандан. (Из пуджи Дивали. Италия) Временно без перевода.
2 months ago 01:25:16 1
Синдром госпожи Стайн | Четвертый выпуск: «Чайка»
2 months ago 00:41:36 1
Крах Муссолини под Сталинградом / Григорий Прядко
2 months ago 00:02:36 1
Апокалипсис в Европе! Наводнение в Италии под водой города, а потоки воды смывают людей и десятки ма
2 months ago 00:10:55 1
Неизвестная история на картинах 15 века, которую от нас скрывают.
2 months ago 03:30:05 1
Владимир Пастухов: «Будет смута – и кто-то перехватит» // «Скажи Гордеевой»
2 months ago 00:09:08 1
Самый лучший рецепт БЕЛЯШЕЙ за 20 мин на тесте♥️ Без дрожжей,разрыхлителя и соды
2 months ago 00:10:01 1
Это ВКУСНЯУ😋 “Меллер“🎂 ТОРТ который вас ПОКОРИТ👌🏻 Я-ТОРТодел❤️