Казан-кабоб (Жаркое с картошкой в казане)

Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон!? Ингредиенты: ?️Мясо баранина - 2 кг ?️Картофель - 1 кг ?️Лук - 2 шт ?️Кориандр,зира, черный перец по 1 ч.л. ?️Соль ?️Растительное масло ?????????????????? Мясо разрезать на порционные куски, посолить и оставляем на час. Затем промыть мясо. Очистить картофель. Картошку обжарить в казане до золотистого цвета, в хорошо разогретом масле. Готовую картошку вынуть из казана. Затем слить немного масла и обжарить в оставшемся масле мясо. Добавляем немного воды и тушим 1 час на слабом огне. ( можно не тушить , но так мясо получается очень мягким и намного вкуснее) Затем сверху мяса выкладываем лук и жареную картошку Залейте 0,5 стаканом воды. Посолите поперчите. Закройте крышкой и дайте потушиться на слабом огне 1 -1.5 часа.
Back to Top