Еда для диабетика | Не все знают, что сода изменяет вкус печени. Нежная и вкусная говяжья печень.

Говяжья печень - разрешенный продукт в диетическом питании при сахарном диабете. Хочу предложить вам хороший рецепт приготовления печени. Даже те, кто не очень любил есть печень, после этого рецепта ищут ее на столе. Весь секрет заключается в том, что печень нужно замариновать в взбитых яйцах со специями, добавить еще соду, которая размягчит и изменит вкус. Не забывайте при этом, что печень жарить долго нельзя, иначе она будет жесткой. Печень нужно жарить с двух сторон на большом огне до появления корочки. После этого на сковороду нужно добавить немного воды и довести до готовности под крышкой в течении 5 минут. Печень получается мягкой, нежной и вкусной. Такую печень хорошо подать с жареным луком. Чем больше лука, тем вкуснее. Ингредиенты: 1. Печень говяжья - 750 гр 2. Яйца - 2 шт (если яйца крупные, достаточно одного) 3. Соль 1/3 ч.л (добавить в маринад) 4. Перец черный молотый - по вкусу 5. Сода - 1 ч.л. без верха 6. Чеснок - 5 зубков 7. Мука ц/з для панировки 8. Лук репчаты
Back to Top