Полонез, полька и кадриль: в ЮФУ прошел бал в честь Дня студента

Больше новостей в нашем телеграм-канале - QZVfr7hx1Mk3Njc6 Полонез, полька и кадриль. И исполняют их учащиеся и сотрудники ЮФУ. Этот бал – в честь Дня студента. Тема праздника в 2023-м – историческое событие, Русский бал дома Романовых, который впервые прошел 120 лет назад. Инна Шевченко, ректор Южного федерального университета: «Как вы, наверное, заметили, наш бал проводится традиционно десяток лет, но с прошлого года – это тематический бал. Мы хотим рассказать нашим студентам, да и сами узнать о традиции русских балов, русского танца, русской литературы, русской культуры, искусства и, конечно, российского образования, которое известно по всему миру». Оказаться на балу – большой подарок для студентов в их праздник. Ведь сначала – отбор. На светский вечер попадают только те, кто в прошлом учебном году ярко проявил себя в научной и внеучебной деятельности. Яков Асланов, проректор по воспитательной работе и реализации молодежных программ ЮФУ: «Многие студенты в течение года пытаются показать успехи в учебе, в науке, в творчестве, для того чтобы сегодня присутствовать на бале». Каждый год и студенты, и сотрудники ЮФУ к балу готовятся очень тщательно: выбирают лучшие платья и костюмы, налаживают контакт с партнером по танцам и, конечно же, узнают, какая хореография была в моде более ста лет назад. Маргарита Аликулова, корреспондент: «Больше 20 танцующих пар кружатся здесь под звуки вальса. Чтобы погрузиться в атмосферу пушкинской поры, студенты и сотрудники ЮФУ заранее выучили танцевальные движения». Мария Чанцева, участница ректорского бала ЮФУ: «Репетиции изнуряющие, трудные, но оно того действительно стоит, потому что эмоции, которые мы получаем во время танца, свет, музыка – все как в сказке, действительно!» На паркете в парадном зале с удовольствием танцуют не только студенты. Ректор ЮФУ по традиции исполнила тур вальса с учащимся. Кстати, на Инне Константиновне бальное платье, созданное руками студентов. Дизайн придумала выпускница Академии архитектуры и искусств ЮФУ Виктория Зайцева. А в конце торжества гости попробовали особый напиток – сбитень. Он приготовлен по традиционному рецепту XIX века из ягод, пряностей и меда. Хороший знак – получить стакан прямо из рук ректора. Для студентов это значит, что учебный год пройдет интересно, легко и весело.
Back to Top