ЦАРСКОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ

ЦАРСКОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ #флай_рецепты #флай_заготовки ИНГРЕДИЕНТЫ: Абрикосы -2 кг Сахар -1,100 кг Миндаль -100 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Абрикосы хорошо промыть , удалить косточку Засыпать сахаром оставить при комнатной температуре чтобы абрикосы дали сок. Ставим на огонь на средний и с момента закипания варим ровно 5 минут, пенку снимаем. Затем даем варенью полностью остыть, когда варенье остынет вынимаем все абрикосы. Сироп увариваем у меня ушло примерно 12 минут на сильном огне. Смотрите чтобы не подгорело. Добавляем абрикосы в уваренный сироп и миндаль. Миндаль я предварительно залила кипятком на 10 минут хорошо промыла и просушила (Оболочку у миндаля можно снять ) С момента закипания варим 3-4 минутки снимая пену, абрикосы не перемешивать чтобы они не превратились в кашу так слегка ложкой поправляем. Разливаем варенье в чистые банки и закручиваем. Приятного аппетита!
Back to Top