Пасхальное печенье: весенний микс

👉Ингредиенты: Мука - 200 г Сода - ½ ч. л. Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 100 г Смесь пряностей для выпечки Gurmina “Имбирное печенье и пряники“ - 7-10 г Для декора: Глазурь ванильная и клубничная Gurmina Honey Story По­сып­ка “Яркий микс” Gurmina Honey Story 👉Приготовление Готовим печенье. Смешиваем миксером масло комнатной температуры и сахар. Добавляем яйцо, взбиваем до пышности. В отдельной ёмкости соединяем муку, соду и пряности, перемешиваем. Пересыпаем сухие ингредиенты к яичной массе, смешиваем миксером с насадками для теста до однородности. Вымешиваем тесто руками, собираем в плотный ком и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Достаём тесто из холодильника, раскатываем скалкой толщиной 0,5-1 см и вырезаем фигурки будущих печенек. Выкладываем их на пергамент и отправляем в разогретую духовку при 190°С на 5-7 минут. Достаём и даём полностью остыть. Готовим глазурь. К сухой смеси добавляем 2 ст. л. кипятка, быстро перемешиваем. Консистенцию регулируем количеством добавленной воды. Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок, обрезаем уголок и украшаем печенье. Оставляем при комнатной температуре до полного высыхания.
В начало