Вегетарианский ШОКОЛАДНЫЙ МУСС. Как приготовить АКВАФАБУ в домашних условиях самому

Рецепт нежного воздушного шоколадного мусса для вегетарианцев. Готовится мусс без желатина, яичного белка и сливок на основе Аквафабы. Вы узнаете как приготовить аквафабу дома. АКВАФАБА это насыщенный отвар из бобовых, который является натуральным заменителем яичного белка в выпечке и десертах. Замену можно делать в следующих пропорциях: 30-40г аквафабы заменяют белок одного яйца. НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ для приготовления Аквафабы: 450г Турецкого гороха Нут Вода Получается около 650г Аквафабы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ для мусса: 120г Аквафабы (холодной) 15г Коричневого сахара 100г Тёмного шоколада 70% какао 60г Растительного молока (кокосового или соевого)
Back to Top