Мороженое из аквафабы.

Уникальнейшее мороженое. Готовится очень просто. Отвариваем горох, а ещё лучше нут, из которых потом можно сделать пюре с пассерованным репчатым луком. Взбиваем воду в которой варился горох называемую - аквафаба, миксером. Взбивать придётся довольно долго, у меня, более 10 минут. Потом тоненькой струечкой медленно подливаем какой у кого есть заменители сахара, а именно сиропы, или агавы, или клёна, или топинамбура ( который, кстати очень не сложно сделать самому). Кто употребляет сахар, можно подсыпать вместо сиропов сахар(лучше, конечно если коричневый, не рафинированный). Мороженное начинает густеть ещё больше. Потом, можно добавить порошок цикория, на более, чем литр будущего мороженого 1 ч.л. кофе, растворимого или какое есть. Орешки, можно добавлять. Один раз я хурму добавил в конце всбивания пены, а в другой раз - банан. Можно ягоды. Кто во что горазд, и кто, что любит. Потом пену в лоток и... в морозилку. Получается супер вкусное и здоровое мороженное. Ведь оно без молока, сливок, жиров, яиц и т.д. Мож
Back to Top