Купить смесь приправ “для Домашней колбасы“ -
Купить Нитритную соль -
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
_______________________________
Сырье:
Свиная грудинка – 1 кг
Ингредиенты:
Соль поваренная – 10 гр (чайная ложка с горкой)
Соль нитритная – 10 гр (чайная ложка с горкой)
Смесь специй «для Домашней колбасы» – 10 гр (три чайные ложки)
Оборудование:
Мясорубка
Термометр-щуп (желательно)
Оболочка: любая калибром от 30 до 120 мм или не обязательна (хотите набивайте, а хотите – уложите в форму для хлеба или консервную банку, не важно).
Для начинающих проще всего использовать вместо колбасной оболочки форму для кексов или хлеба.
Технология:
Мясо охладить при t = 2… 6 град., измельчить с помощью мясорубки через решетку 3-4 мм.
Фарш смешать со специями и солью.
Фарш вымешивать в течение 5…6 минут до момента пока он не начнет белеть. При этом кусочки мяса в фарше перестанут блестеть, станут матовыми.
Фаршемассу выложить в форму или набить в оболочку с помощью колбасного шприца.
Если шприца еще нет, то набивать в оболочку подобный фарш можно через колбасную насадку вручную или накладывать руками в оболочку калибром больше, чем 80 мм. Мясорубку лучше не использовать в этом случае, велика вероятность шнеком перетереть фарш, что приведет к «колбасному отеку».
Фаршемассе перед термообработкой нужно дать созреть в течение 4…8 часов.
Для этого поместите сервелат в хлебной форме или в оболочке в холодильник при t = 2… 6 град.
Если очень торопитесь, то можно и сразу помещать в духовку. В этом случае колбаса тоже получится вкусной, но не наберет в достаточной степени аромат и полный вкус.
Важно! В духовке температура должна быть не выше 85 град.!!!
Проводить нагрев колбасы при этой температуре можно из расчета 1…1,5 мин на 1 мм диаметра колбасного батона или высоты в хлебной форме.
НО ПРОЩЕ И ДОСТОВЕРНЕЕ воспользоваться термометром-щупом для определения готовности изделия. Колбаса будет готова, когда внутри она нагреется до 69…72 град.
Более колбасу нагревать не имеет смысла, ведь это приведет к появлению бульона (колбасного отека) и внутри она получится сухой и рыхлой.
Перед подачей на стол и нарезкой сервелат следует охладить.
_________________________________
Колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термокамеры, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах
- форум ЕМКОЛБАСКИ
- посетите мастер-класс для домашних колбасников.
- подписывайтесь на канал в instagram
- группа в facebook
- группа в одноклассниках
- группа вконтакте
1 view
0
0
3 weeks ago 00:26:25 2
Книга Единобожия | Глава 26 - О прорицателях и им подобных | Шейх Салих аль-Люхайдан ᴴᴰ
4 weeks ago 00:10:37 1
10 ЗАКУСОК на НОВЫЙ ГОД 2025! Эти ЗАКУСКИ Сметут со Стола! Вкусные ЗАКУСКИ на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
4 weeks ago 00:37:22 1
“Враг хамил!“: что может “Орешник“? // Военный эксперт про характеристики ракеты, военных в США
1 month ago 00:01:24 1
Новинки июля 2024 купаты и краковская колбаса.
1 month ago 00:01:46 1
Молочно-сырная продукция Настëнкиного подворья.
1 month ago 00:01:50 2
Их всегда мало!!Вкусные картофельные лепешки с начинкой в духовке!
2 months ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
2 months ago 00:02:27 1
Больше не надо Ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
2 months ago 00:44:34 1
Почему в ЧИЖИКЕ все НАСТОЛЬКО дешевое? Правда про сеть магазинов...
2 months ago 00:54:39 1
Колбасный цех с нуля. Как побороть себя и остаться человеком?
3 months ago 00:03:54 1
ДИВАННЫЙ СЛАВНЫЙ МИР. Автор — Максим Шингаркин
3 months ago 00:02:25 1
Астурийская фабада. Испанская кухня. Fabada asturiana. Subtitulo en español.#FabadaAsturiana
3 months ago 00:15:21 1
Лучший суп в сильные морозы. Мясная солянка по-испански с кровяной колбасой и фасолью. Фабада
3 months ago 00:14:49 3
Минутные ЗАВТРАКИ - 15 рецептов для тех, кто любит поспать и не любит готовить! Быстрые завтраки!
3 months ago 00:09:23 1
Рацион питания Доктора Берга. Что ест Доктор Берг?🤷♀️
3 months ago 00:05:38 1
ДИАБЕТИКУ. ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА, лучшая в мире. Сахар останется в норме!
3 months ago 03:40:11 1
Самвел и Ксения Гиновян | Авторитет Мысли (AM podcast #169)
3 months ago 00:18:46 1
Краковская колбаса в домашних условиях
3 months ago 00:18:44 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
3 months ago 00:17:37 1
Домашняя колбаса на Пасху! Сразу 2 начинки! Получилось вкусно и увлекательно😜
3 months ago 00:24:11 1
Вкусный ЗАВТРАК ОБЕД И УЖИН ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ! Накормите свою семью вкусно.
3 months ago 00:00:57 3
Не покупайте такую колбасу #elenamatveeva #рецепты #хитрости #бюджетныесоветы #сделайсам #проверка
3 months ago 00:03:39 1
Завтрак для диабетиков. Быстро и вкусно.
3 months ago 00:03:04 1
3 Шикарных Закуски на Праздничный Стол! Так Красиво и Быстро!