Купить смесь приправ “для Домашней колбасы“ -
Купить Нитритную соль -
Обсудить ролик на форуме ЕМКОЛБАСКИ:
_______________________________
Сырье:
Свиная грудинка – 1 кг
Ингредиенты:
Соль поваренная – 10 гр (чайная ложка с горкой)
Соль нитритная – 10 гр (чайная ложка с горкой)
Смесь специй «для Домашней колбасы» – 10 гр (три чайные ложки)
Оборудование:
Мясорубка
Термометр-щуп (желательно)
Оболочка: любая калибром от 30 до 120 мм или не обязательна (хотите набивайте, а хотите – уложите в форму для хлеба или консервную банку, не важно).
Для начинающих проще всего использовать вместо колбасной оболочки форму для кексов или хлеба.
Технология:
Мясо охладить при t = 2… 6 град., измельчить с помощью мясорубки через решетку 3-4 мм.
Фарш смешать со специями и солью.
Фарш вымешивать в течение 5…6 минут до момента пока он не начнет белеть. При этом кусочки мяса в фарше перестанут блестеть, станут матовыми.
Фаршемассу выложить в форму или набить в оболочку с помощью колбасного шприца.
Если шприца еще нет, то набивать в оболочку подобный фарш можно через колбасную насадку вручную или накладывать руками в оболочку калибром больше, чем 80 мм. Мясорубку лучше не использовать в этом случае, велика вероятность шнеком перетереть фарш, что приведет к «колбасному отеку».
Фаршемассе перед термообработкой нужно дать созреть в течение 4…8 часов.
Для этого поместите сервелат в хлебной форме или в оболочке в холодильник при t = 2… 6 град.
Если очень торопитесь, то можно и сразу помещать в духовку. В этом случае колбаса тоже получится вкусной, но не наберет в достаточной степени аромат и полный вкус.
Важно! В духовке температура должна быть не выше 85 град.!!!
Проводить нагрев колбасы при этой температуре можно из расчета 1…1,5 мин на 1 мм диаметра колбасного батона или высоты в хлебной форме.
НО ПРОЩЕ И ДОСТОВЕРНЕЕ воспользоваться термометром-щупом для определения готовности изделия. Колбаса будет готова, когда внутри она нагреется до 69…72 град.
Более колбасу нагревать не имеет смысла, ведь это приведет к появлению бульона (колбасного отека) и внутри она получится сухой и рыхлой.
Перед подачей на стол и нарезкой сервелат следует охладить.
_________________________________
Колбасные смеси приправ и смеси для Кулинарии (около 200 видов, нитритную соль для посола мяса и приготовления колбас, колбасную оболочку и функциональные добавки для колбас, колбасные шприцы и дымогенераторы, термокамеры, термометры, весы и пр. вы найдете на сайте ЕМКОЛБАСКИ. или одноименных розничных магазинах
- форум ЕМКОЛБАСКИ
- посетите мастер-класс для домашних колбасников.
- подписывайтесь на канал в instagram
- группа в facebook
- группа в одноклассниках
- группа вконтакте
1 view
0
0
4 months ago 00:02:15 1
Почему я идиот. Пушной.
4 months ago 00:09:09 1
ПИЦЦА Мини Пицца
4 months ago 00:08:12 1
ПИЦЦА как в Пиццерии! Рецепт Теста для Пиццы, самое вкусное!! Классическая Пицца. Пицца Маргарита.
4 months ago 00:27:10 1
Д-р Шишонин о колбасе для Пугачевой с Кобзоном, бляшках в сосудах и меню для пенсионеров / #ЗАУГЛОМ
4 months ago 00:05:54 1
ЗАКУСКИ для праздника НА РАБОТЕ
4 months ago 00:06:43 1
Я ЗАБЫЛА о колбасе ИЗ МАГАЗИНА! Тут только НАТУРАЛЬНОЕ МЯСО. Простой рецепт Домашней ВЕТЧИНЫ
4 months ago 00:01:27 1
Если верующему ничего не достаётся из мирского || Шейх Салих аль-Фаузан
4 months ago 00:11:34 1
ПЕРЕКУСЫ на все случаи: в ШКОЛУ, на РАБОТУ, в дорогу
4 months ago 00:01:45 1
Очень вкусные кабачки! Ушли как семечки !Готовьте сразу двойную порцию
4 months ago 00:17:37 1
Домашняя колбаса на Пасху! Сразу 2 начинки! Получилось вкусно и увлекательно😜
4 months ago 00:04:20 1
МОМЕНТАЛЬНЫЙ салат! Всего 4 ИНГРЕДИЕНТА в составе!
4 months ago 00:02:20 1
Гречневый Суп
4 months ago 00:08:04 1
Спасает от ЖАРЫ. Секрет ЦЫГАНСКОЙ ОКРОШКИ, цыганка готовит.
4 months ago 00:01:00 1
Готовлю гору пышных пирожков пока закипает чайник!
4 months ago 00:32:01 1
Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева
4 months ago 00:26:43 1
5 вкусных и простых рецептов для похудения без голодовок
4 months ago 00:20:13 1
Как делают ДЖИНСЫ: реальные цены!
4 months ago 00:07:13 1
КОГДА ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ 🍕 Вафли-пиццы за 10 минут!
4 months ago 00:17:42 1
НИКОГО НЕ РАВНЯЙТЕ С АЛЛАХОМ || «Книга Единобожия» || Шейх Салих аль-Фаузан
4 months ago 00:11:33 1
Просто возьмите колбасу. Не рецепт, а золото!!!
4 months ago 00:25:03 1
КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА! ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!