Выпечка!

СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО СМЕТАННИКА. Тесто: Мука - 350 гр Разрыхлитель - 10 гр Сахар - 80 гр Щепотка соли Сливочное масло - 180гр Яйца-2 шт Для начинки: Сметана - 600гр Сахар - 80 гр Яйца - 4 шт Ванильного сахара - 10 гр В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку. Добавить яйца и замесить тесто. Убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Для начинки: В миску отправляем сметану, не важно какой она жирности и температуры. Всыпаем сахар,добавляем яйца и ванильный сахар, все просто хорошо перемешиваем венчиком в однородную массу. Достаём тесто из холодильника, распределяем его по форме и делаем высокие бортики. Форма диаметр 22-24 см. Вливаем начинку. Отправляем сметанник в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут. Готовый сметанник остужаем. Приятного чаепития.
Back to Top