Выпечка!

ЦКЕН ЛЕЗГИНСКИЙ Тесто на 2 цкена ( пирога ) мука - 1 кг вода - 2 стакана соль -1 ч. л Масло для слоёв - 400 г Делим тесто на 4 колобка.Прослаиваем сливочным маслом. Для начинки: Говядина - 500 гр. картофель - 2 шт. репчатый лук - 1-2 шт. соль, молотый черный перец по вкусу чабрец, орегано по желанию сливочное масло - 150 г Приготовление: 1. Сначала надо замесить тесто. Тесто делим на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем рулет. Потом заворачиваем рулет в улитку (кончик теста завернуть под улитку). Оставить под салфеткой минут на . Пусть тесто отдохнет. 2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В фарш добавляем картошку, режем очень тонко. Репчатый лук, соль, перец, сливочное масло. Все перемешиваем. 3. Затем раскатываем каждую улитку. Этого теста хватит на форму диаметром где-то 35 см. Раскатывайте аккуратно, из середины. 4. Форму расстелить пергамент укладываем раскатанный пласт теста. Цкан должен получиться как плоский широкий пирог. Можно на противне уложить, но лучше в большую круглую форму. Сверху кладем начинку. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Бока хорошенько защипываем. Смазываем желтком. Делаем сверху дырочку, чтобы выходил пар. 5. Затем запечем пирог в духовке при температуре 200С примерно 1 час. Разрезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Back to Top