ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА, КУРАГИ И ЛИМОНА
Ингредиенты на форму d=30 см
Начинки лучше приготовить с вечера
Начинка из чернослива:
Чернослив - 200 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Начинка из кураги:
Курага - 200 гр
Сахар - 30-40 гр
Вода - 1-2 ст.л
⠀
Каждый вид сухофрукта варим в отдельной кастрюле
Сухофрукты промыть, полностью залить водой, довести до кипения, выключить огонь, закрыть крышкой, дать пропариться 30 минут
Воду слить, пропустить через мясорубку сначала курагу, потом отдельно чернослив. В каждый сухофрукт всыпать сахар, перемешать, если очень густая начинка, влейте по 1-2 ст.л воды, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для лимонной начинки:
Лимон - 1 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал - 1 ст.л
Лимон промыть, нарезать прям с кожурой, удалить косточки. Измельчить в блендере, всыпать сахар, крахмал, перемешать, убрать в холодильник на ночь
⠀
Для теста:
Дрожжи сырые прессованные - 25 гр
Сметана 20% - 175 гр
Масло сливочное - 140 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.л
Сахар - 50 гр
Мука в/с - 500-550 гр
⠀
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, перетереть в крошку руками.
В середине сделать лунку- разбить яйцо, всыпать соль, добавить сметану, вилочкой перемешать жидкие ингредиенты. Раскрошить в жидкость дрожжи, перемешать и растворить их. Замесить тесто
Тесто разделить на 4 части
основание пирога - 380 гр
две части для прослойки теста по 150 гр
и одна часть - крышка пирога, 180 гр
Всё тесто накрыть пищевой пленкой, оставить на растойку на 30 минут
⠀
Посыпка для пирога:
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 25 гр
Мука - 125 гр
В муку натереть холодное масло, всыпать сахар, растереть в крошку
⠀
Собираем пирог:
Форму смазать растительным маслом
Раскатать большой кусок теста, чтобы тесто закрывало борта формы, выложить на дно формы
На низ выложить начинку из чернослива
Сверху слой раскатанного теста
Смазать начинкой из кураги.
Выкладываем второй кусок раскатанного теста, сверху лимонную начинку
Раскатываем кусок теста для крышки пирога, защипляем края теста. В середине делаем дырочку, чтобы выходил пар
Смазать верх пирога растительным маслом, присыпать посыпкой, выпекать в нагретой духовке 200 гр, 30-35 минут. Режим верх/них, или конвекция
28 views
265
53
5 months ago 00:03:05 1
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
5 months ago 00:00:28 1
Выпечка дома
5 months ago 00:00:11 54
Video by Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты
5 months ago 00:01:04 1
ПП пирожные-печенья
5 months ago 00:09:17 1
🍊Цукаты из апельсиновых и лимонных корок + апельсиновая пудра!
5 months ago 00:01:14 10
Выпечка к чаю
5 months ago 00:01:00 14
Вкусная выпечка
5 months ago 01:00:45 1
Твоя печень ГНИЁТ ЗАЖИВО! Не пропускай эти симптомы пока СЛИШКОМ ПОЗДНО!
5 months ago 00:00:58 35
Вкусная Выпечка
5 months ago 00:01:30 15
Выпечка в духовке
5 months ago 00:01:19 48
Выпечка Рецепты
5 months ago 00:00:38 29
Выпечка за 5 минут
5 months ago 00:01:24 76
Домашняя выпечка
5 months ago 00:00:43 53
Выпечка и десерты
5 months ago 00:00:41 30
Выпечка легко и просто
5 months ago 00:00:38 54
Свежая выпечка
5 months ago 00:00:36 60
Любимая выпечка
5 months ago 00:00:32 53
Простая выпечка
5 months ago 00:00:26 58
Выпечка!
5 months ago 00:08:16 1
Советы и хитрости умной и рациональной хозяйки
5 months ago 00:00:46 1
Выпечка
5 months ago 00:00:41 40
Секреты выпечки
5 months ago 00:06:12 1
Так БЛИНЧИКИ мало кто готовит, а очень зря! Бендерики с фаршем как ЧЕБУРЕКИ!
5 months ago 00:01:36 1
Трейлер к фильму “Орешки“/реж. Людмила Потапова / Трейлер/ 2023 г.