Выпечка!

ПИРОЖКИ С ТРЕМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ ✨ Ингредиенты: для теста: мука 600 г молоко (тёплое) 250 мл соль щепотка сливочное масло 60 г яйца 2 шт для опары: молоко 100 мл мука 3 ст. л сахар 1 ст.л дрожжи сухие 1 ст.л Начинка : 1)картофельное пюре 2)творог, яйцо, зелёный лук, соль(все перемешать) 3.капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (все месте потушить до мягкости) Приготовление: 1.Делаем опару : смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка; 2.В миске смешиваем все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленное, а молоко тёплое) опара, тесто должно получиться мягкое и липкое (смотри на видео). Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час; 3.Пока тесто поднимается, готовим начинки; 4.Поверхность для работы с тестом присыпаем мукой. Выкладываем тесто и чуть замешиваем руками. Тесто не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам; 5.Разделяем тесто на равные маленькие шарики и накрываем полотенцем ещё на 10 минут; 6.Раскатываем каждый шарик, выкладываем начинку и тщательно склеиваем края; 7.Разогреваем масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита🤍
Back to Top