Очень вкусная, плотная домашняя колбаска, идеально для бутербродов!
#колбаса #мясо #в духовке #про100рецепты
Состав:
Шея свиная – 1100 г
Молоко ледяное – 100 мл
Соль нитритная – 11 г
Соль поваренная – 11 г
Мускатный орех – 0,5 ч.л.
Порошок чесночный – 2 ч.л. с горкой
Оболочка белковая d=80 мм или любая другая
Приготовление:
Все просто: шею хорошо охладить в холодильнике, пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Добавить к фаршу ледяное молоко, специи и соль, вымесить до липкого состояния (во время приготовления фарша, не нагревать его свыше 12 градусов!)
Для удаления воздуха комок фарша лучше несколько раз отбить об стол;
Оболочку замочить на 5 минут в холодной воде, воду отжать;
Набить оболочку фаршем плотно, используя колбасный шприц, концы туго перетянуть;
Оставить набитую колбасу в холодильнике на 1 сутки, лучше стоя;
Далее колбасу подвесить при комнатной температуре на 8 часов, фарш уплотн