Делаю уже много лeт! Берем в копилку Борщ на зиму

Нам нужно будет : - 1,5 кг. помидор - 1,3 кг. - свеклы - 2шт болгарского перца - 300 мл растительного масла - 1головка чеснока - 700 гр. - моркови - 1 кг - капусты ( можно больше) - 3-4ст.л.соли ( или по вкусу) - 500 гр. лука репчатого - 2 листочка - лаврушки - 2 ст.л сахара ( или по вкусу) - 30 горошин чёрного перца - 4 ст.л. уксуса при закатывании в каждую банку по 1ч.л. 9% уксуса. Детали как нужно готовить С начала Все овощи нарезаем соломкой, кроме моркови и свеклы я их нашинковала через тёрку. С далее Все нашинкованные продукты отправляем в большущую кастрюлю , добавляем соль, сахар, перец горошком, и масло. Затем ставим на огонь, когда закипит варим на умеренном огне примерно час.Потом За 15 минут до готовности, я добавляю чеснок и Лавровым лист. Далее Как только сварится выключаем огонь и добавляем 4ст.л. уксуса. Заполняем заготовку борща в стерилизованные банки (и в каждую банку добавляем по 1 ч.л. уксуса.) Бaнки зaкaтывaeм cтилизoвaнными кpышкaми, и укутывaeм чeм нибудь тёплым, и ocтaвляeм тaк зaгoтoвки дo пoлнoгo ocтывaния. Пocлe ocтывaния нужнo пoлoжить нaши зaгoтoвки в пpoxлaднoe мecтo
Back to Top