Вкусная выпечка
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для коржа:
1 яйцо
200 гр сахара
100 мл молока
60 мл растительного масла
120 мл тёплой воды
125 гр муки
65 гр какао
1 чл разрыхлителя
1/2 чл соли
Пакетик ванилина
Для крема
180 гр молочного шоколада
120 гр сметаны
В миске смешать яйцо с сахаром, добавить молоко и растительное масло, затем просеять муку с разрыхлителем, какао, добавить ванилин, соль, все перемешать. Долить воды, получается жидкое тесто.
Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, запекать в разогретой духовке при 180 гр 40 минут
Готовность проверить зубочисткой
Для крема растопить в микроволновке шоколад, смешать со сметаной.
Пирог остудить, покрыть кремом.