Как понять, что опара перестояла_ Влияние закваски на тесто

🍞 Бесплатный мини-курс “Легкий старт в выпечке хлеба“ ➡️ 🍞 Хлебная корзина ➡️ 🍞 Еще больше бесплатных полезностей ➡️ 📍 Мой канал в Дзен *************************************** Как понять, что опара перестояла? Влияние закваски на тесто 🍞 Если у вас перестояла закваска, то увидеть это вы можете только на последнем этапе. Когда вы начнёте печь, тесто у вас будет расползаться. Это происходит потому, что вы внесли излишнюю кислотность. Во вкусе это не чувствуется, заметно в самой консистенции. Вы его вели, все было хорошо, а потом на расстойке тесто просто расползлось. 🍞Моя знакомая печёт на дрожжах, она сама кондитер, попросила у меня рецепт выпечки для своего блога. И я ей предложила Халу. Я отправила ей закваску и просила присылать мне, как будет выглядеть опара. Ведь пекла она первый раз. Но знакомая решила, что раз она печет на дрожжах, то справится сама. Присылает она мне готовую Халу. И у неё она получается плотная, забитая. 🍞Я скинула ей рецепт пирожков. Они не могут не получиться. Знакомая печёт пирожки и я вижу, что она просто внесла лишнюю кислотность. Пирожки у нее сверху растеклись, тесто как будто разорвалось. Я подключила её к обучающей платформе, открыла ей урок по пирожкам. И у ее получились пирожки, она выложила в своём блоге рецепт. Просто не хватало некоторых нюансов. #ШколаХлебаОльгиВойновой #ОльгаВойнова #школахлеба #выпечка #хлеб #выпечкахлеба #хлебназакваске #полезнаяеда #закваска #здороваяеда #правильноепитание #бездрожжевойхлеб #пекарь #полезныйхлеб #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #готоваязакваска #тесто #ошибкипекаря #опара
Back to Top